こんにちは、私は〇〇と申します。このたびは面接の機会をいただき、ありがとうございます。
まず初めに、私の経歴について簡単にご紹介させていただきます。私は〇〇大学で日本語を専攻し、卒業後、〇〇業界で約3年間勤務してまいりました。主に顧客対応や営業サポートの業務を行っておりましたので、丁寧なコミュニケーションや問題解決能力を身につけることができました。
また、前職ではチームワークの大切さも学びました。複数の部署と連携を取りながらプロジェクトを進める中で、他者との協力がいかに重要であるかを実感しました。その経験から、私は一人ひとりが力を合わせることで、より良い成果を生み出すことができると信じています。
現在、貴社への志望動機ですが、御社が取り組む〇〇事業に強い興味を持っています。特に、御社が目指す「顧客満足度の向上」には非常に共感し、私もその一助になりたいと考えております。また、御社の社風や企業文化にも強く惹かれ、ここで働きたいという気持ちが強まりました。
最後に、私の強みについてお話させていただきます。一つ目は、常に前向きな姿勢を持って仕事に取り組むこと。二つ目は、新しい知識やスキルを積極的に吸収しようとする意欲です。これらの強みを活かし、貴社の一員として貢献できるよう努力していきたいと思っています。
以上が私の自己紹介となります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。