【风は吹いている】春の終わりに近づく頃、空気が少しずつ重くなり、人々の心もどこか落ち着かない。そんな中、風が静かに吹き始めている。まるで何かを伝えようとしているように感じる。風は、言葉を交わさずに、ただただその存在を示す。それがなぜか、心を揺さぶる。
「風は吹いている」という言葉は、単なる天気の報告ではなく、ある種の予感や変化の兆しを意味している。風が吹くこと自体が、何らかの動きを示している。それは自然のリズムであり、人生の流れでもある。季節が変わるとき、風は必ずやってくる。そして、それとともに何かが変わろうとしている。
私はかつて、風が強く吹いた日を思い出す。その日は、自分にとって大きな転機だった。会社を辞めることを決意した日だった。窓の外には強い風が吹き、木々が揺れ、砂が舞い上がっていた。その風は、まるで私の心を突き動かしていたように感じた。それ以来、「風は吹いている」という言葉には特別な意味が生まれた。
風は、私たちの日常の中でも常に存在している。しかし、それを意識する人は少ない。風は無音で、静かに世界を動かす。それは、私たちが気づかないうちに、生活や考え方を変えてしまうこともある。だからこそ、風は恐ろしくも、希望にも見える。
今、また風が吹いている。何かが始まる前兆のように感じる。その風を感じながら、私は自分の歩みを振り返る。過去の選択、失敗、そして出会い。すべてが今の自分を作り上げてくれた。そして、これからも風が吹き続けば、新たな道が開けるだろう。
風は吹いている。それだけのこと。しかし、その一言の中に、すべてが含まれているような気がする。